您当前的位置 :宜兰信息网 > 国内 > 然后,他们必须支付高达75%的个人所得税
然后,他们必须支付高达75%的个人所得税
时间:2019-03-25 04:28:59 来源:宜兰信息网 作者:匿名



法国宪法委员会29日发表公报称,法国政府计划在2013年对高收入阶层征收75%的税率。

在2013年预算中,法国政府规定,在未来两年内,年收入超过100万欧元(约合132万美元)的个人将享受75%的所得税税率。法国宪法委员会认为,这一措施违反了平等税收原则。

根据公报,法国个人所得税是以家庭为基础征收的,这种新税是针对每个自然人的,这将导致纳税人之间的不平等。宪法委员会成员解释说,如果其中一对夫妇每年收入超过100万欧元,他们必须支付高达75%的个人所得税;每个人的年薪是90万欧元(约合119万美元)。一对夫妇不需要付钱。这违反了税收平等原则。

此外,法国宪法委员会还取消了将资本收益纳入应税收入的税收方法。宪法委员会认为,此举可能迫使纳税人为未实现或未实现的收入支付过高的税。

根据法国总统府的消息来源,弗朗索瓦·奥朗德总统“悄悄地”接受了上述裁决,他立即要求总理让 - 马克·艾罗根据裁决所体现的原则提出新的措施。

为了实现增加收入和减少赤字的目标,法国政府试图增加大企业和高收入群体的税负,并成功将2013年预算中的相关增税纳入其中。不过,有关措施遭到立法会部分议员和工商界的强烈反对。一些富裕人士甚至放弃了法国国籍避税。

批评者指出,相关的增税措施只是“象征性”,实际收入有限,只会阻碍投资和经济发展。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所