您当前的位置 :宜兰信息网 > 数码 > 不要带安全带站,也不要开青岛站进行长途车辆安全检查
不要带安全带站,也不要开青岛站进行长途车辆安全检查
时间:2019-03-25 04:28:59 来源:宜兰信息网 作者:匿名



车站工作人员“被迫”为乘客系好安全带

公共网络青岛5月24日电(记者刘玉玺通讯员李楠)5月24日,记者从交通集团青岛汽车码头了解到,该岛市进入了旅游旺季。为了确保旅途中乘客的安全,该市的车站集中。检查安全带配置。除了检查安全带扣是否损坏外,是否在出发前和出发期间固定了安全带是检查的重点。乘客不系安全带。该站将禁止乘客离开车站。拒绝与受影响乘客合作的乘客将被移交给驻地警察。

当天,记者跟随青岛长途汽车站的工作人员,登上了即将被送往平度的公交车。检票员和空乘人员会提醒他们系好安全带。大多数乘客将主动合作,特别是20至40岁的年轻人。由于不舒服的原因,一些年龄较大的乘客拒绝佩戴。在玩手机或看窗外时,乘务员只能一个接一个地帮忙。 “刚坐上公共汽车,大汗淋漓,我会把它绑起来!”答案是乘客不系安全带的原因。虽然有些乘客也知道有些乘客因为没有系安全带而导致多人死亡和受伤的交通事故,但他们觉得这些是“偶然的”而且不在乎。 “系好安全带下车!”最后,汽车上的所有乘客都按照工作人员的坚持固定了安全带。

记者了解到,如果发生碰撞,如果使用安全带将死亡率降低一半以上,则直接关系到个人的安全。为了促使乘客系安全带,出发前的工作人员必须登上火车检查以确保所有会员都系好安全带,否则将禁止乘客离开车站。

巴士总站副局长孔航表示,大多数不系安全带的乘客在听说无法启动车辆后会主动配合,以免造成延误,引起“公愤”等乘客在火车上,但有些“真实”不兼容。检票员将“首先练习士兵”并通过发送矿泉水和发送报纸来说服他们。如果他们仍然不合作,他们将受到驻地警察的批评。

一些乘客不会有意识地在车站内系安全带,一旦离开车站,很可能会“松动”。记者了解到,公交总站的专项检查一方面在公交城市的各个车站设立了检查站,另一方面,在每辆公交车上雇用了一名乘客代表,监督是否有松动安全带的人中途。代表车站的乘客将通过折扣票价和小礼物发放“工资”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所